Альфаком

Мы вам доверяем.

У любого большого плюса, всегда можно найти маленькие минусы. Например, большим преимуществом подписок на Интернет у клиентов «Альфакома» является непривязанность к началу месяца. Оформил подписку 21 декабря - пользуйся безлимитным доступом до 20 января. Потом можешь уехать в отпуск и ничего не платить. А подключить новую подписку, скажем, 3 февраля. Удобно? Безусловно.

Но некоторых клиентов такая свобода «расслабляет», иногда они забывают, какого числа у них заканчивается срок действия подписки. И оказываются в неприятной ситуации - на выходные или праздники остаются без Интернета.

Иногда проблема заключается не в забывчивости пользователя, а в сроках прохождения платежа — заплатил в банке сегодня, а к провайдеру деньги поступят только через день. Что же целый день сидеть без Интернета? Для таких случаев компания «Альфаком» с Нового года ввела услугу «Доверительный платёж».

Работает это так. Даже если в вашем личном кошельке нет денег, вы всё равно начинаете оформлять подписку. И тогда, на вашем счету появится сумма «-200», «-350» или «-500» в зависимости от выбранной подписки. Этот «минус» надо погасить в течение 3 дней — картой экспресс-оплаты, через терминал «Сбербанка» или в офисе провайдера.

Сеть «Альфакома» открыта для всех, по Wi-Fi в ней можно работать даже без заключения «бумажного» договора — достаточно на своём ноутбуке «увидеть» сигнал Alphacom-Wireless. Поэтому, чтобы избежать возможных злоупотреблений на услугу «Доверительный платёж» накладывается ряд ограничений.

  1. Услуга предоставляется тем клиентам, которые хотя бы 2 раза оплачивали подписку.
  2. На время действия «Доверительного платежа» скорость доступа будет равна скорости передачи данных после превышения объёма предоплаченного трафика:
    • 1,5 Мбит/с на тарифе «Стартовый» (округлённо)
    • 5 Мбит/с на «Оптимальном»
    • 10 Мбит/с на «Базовом».

После погашения «минуса» справедливость восстанавливается — тот трафик, который вы успели скачать за эти день-два-три, добавляется к вашим «быстрым» гигабайтам. Скачали за три дня 19 ГБ на «Оптимальном тарифе»? Значит оставшиеся 27 дней в вашем распоряжении не 240, а 259 гигабайт доступных на максимальной скорости до 100 Мбит/с.

Возникает вопрос: «А если не заплатил, тогда что?». Тогда через 3 дня Интернет отключается, и пользователь попадает в «чёрный список» - больше ему услуга «Доверительный платёж» будет недоступна. Он может погасить свой минус и через месяц, и через год. Ему также будет добавлен скачанный трафик к быст-рым гигабайтам - на оставшиеся 27 дней действия подписки.

Конечно, все эти ограничения вряд ли коснутся добросовестных клиентов, особенно тех, кто заключал договор в офисе, установил в своей квартире Wi-Fi роутер или подключился по «витой паре». Если у таких добропорядочных пользователей когда-нибудь возникнут задержки с оплатой «Доверительного платежа» (всякое в жизни бывает), то они смогут избежать попадания в «чёрный список», если напишут в «Альфаком» письмо, разъясняющее ситуацию.