Альфаком

Работаем над стабильностью

Годы бегут. «Альфаком» уже более двух лет подключает новгородцев к высокоскоростному Интернету. За это время на рынке передачи данных в городе произошло многое - появились новые провайдеры, снизились цены. Увеличился охват - в большинстве многоквартирных домов жители могут выбирать из целых 6 провайдеров, не считая мобильных услуг. На фоне такой конкуренции любому оператору необходимо постоянно предлагать что-то интересное пользователям, постоянно обеспечивать надёжность связи и высокие скорости.

Компания «Альфаком» с самого своего появления предложила новгородцам исключительные условия качества доступа — реальная скорость 100 Мбит/с (не 1, не 3, не даже 10) на тарифных планах от 200 до 500 рублей в месяц. Скептики на Интернет-форумах говорили: всё это ненадолго, все эти скорости будут реально ощущаться, пока мало клиентов. А когда клиентов поднаберётся — будет как у всех.

Время шло, клиентов подключалось всё больше, но судя по отзывам на тех же форумах — скоростью народ остаётся доволен. Временем настоящих испытаний стала акция по бесплатному подключению в сентябре. Появилось много новых клиентов - по условиям акции они первый месяц работали по тарифу с максимальным количеством быстрых гигабайт, поэтому тестировали «альфакомовский» Интернет «по-полной».

Но при этой повышенной нагрузке «Альфакому» удалось удержать качество. Пришлось докупить новое оборудование, где-то расширить каналы, но скорости удалось удержать на стабильно высоком уровне

Справедливости ради надо сказать, что на некоторых участках сети наблюдались проблемы со стабильностью соединения. Эту «болезнь роста» на сегодня удалось решить в большинстве районов города, но работы по модернизации сети ведутся, и будут вестись ежедневно.

И еще одно новое направление «Альфакома», которого пока нет ни у кого — подключение квартир и коттеджей по оптоволокну. Оптика — безусловно, самый надёжный и скоростной способ подключения на сегодня, а связка «оптика + Wi-Fi» - удобная, выгодная и технологичная. Пока по достоинству оценить этот способ подключения могут, может быть, лишь специалисты, но «аппетит приходит во время еды» и в скором времени этот способ подключения наверняка придётся по вкусу многим Интернет-пользователям. Тем более что сегодня подключение по оптике немногим дороже «обычного» - 3000 рублей.