Альфаком

ЧаВо — часто задаваемые вопросы

Сегодня мы публикуем ответы на вопросы, которые чаще всего задают клиенты компании «Альфаком» - настоящие и будущие.

- Ваша компания подключает клиентов по Wi-Fi и по обычному проводу. Какой вариант лучше?
- Вариант подключения по витой паре —привычнее и немного дешевле. Но установка в квартире Wi-Fi роутера даёт ряд преимуществ. Во-первых, уменьшается количество проводов, идущих по квартире. Во-вторых, со своим ноутбуком вы можете свободно работать на кухне, в спальне, на балконе... В-третьих, по Wi-Fi очень просто настроить раздельную работу для всех членов семьи —достаточно каждому бесплатно оформить свою учётную запись. Кроме того, есть ещё один вариант подключения по Wi-Fi - без заключения бумажного договора в офисе. Если ваш компьютер увидел сеть Alphacom Wireless, вы можете просто оформить подписку и работать в Интернете.

- Я положил деньги на счёт, а Интернета нет…
- Дополнительное удобство для клиентов «Альфакома» - личный кабинет и привязанный к нему персональный счёт. Когда вы кладёте деньги, скажем, активируя карту оплаты, вы лишь пополняете свой счёт. А уже с него вы в любой момент можете оплатить подписку —отсчёт 30 дней начнётся именно с момента оформления подписки, а не активации карты оплаты. В любой момент можно сменить свою подписку, не приезжая в офис компании.

- Что такое в ваших тарифах «объём IDisk»?
- Сам по себе «айдиск» - это высокотехнологичный сервис компании «Альфаком». Idisk очень удобен для закачки больших файлов – музыки, фильмов, программного обеспечения. Он гораздо выгоднее, чем привычные торрент-клиенты по многим параметрам. Вы просто даёте команду на скачивание и можете выключить компьютер, idisk закачает файлы без вашего участия – отсюда экономия времени и электроэнергии. Кроме того, дав команду на скачивание популярного файла, вы можете получить его практически мгновенно, если кто-то из новгородцев недавно его уже выкачивал из интернета. Пользуясь idisk, вы можете зарабатывать внутреннюю валюту компании – альфы.

- Почему в ваших тарифных планах быстрые гигабайты складываются из Интернет-трафика и трафика с IDisk? Например 40ГБ+60ГБ, почему нельзя сразу написать 100 ГБ?
- Это нужно для уменьшения нагрузки на сеть, а, в конечном счёте, для комфортной работы пользователей в течение всех суток. Днём люди работают в сети активнее, а ночью каналы «простаивают». IDisk - это «умный сервер», он регулирует ширину канала для выхода в Интернет: ночью работает «в полную силу», а днём - менее активно. Но трафик с IDisk - тоже внешний.

- Какие особенности вашей работы с юридическими лицами?
- На нашем сайте нет в явном виде тарифов для юридических лиц. В каждом конкретном случае стоимость подключения и обслуживания обговаривается индивидуально. Надо отметить, что любой организации в «Альфакоме» всегда рады, ведь подключение предприятия —это всегда большой вклад в создание Wi-Fi «зонтика» Великого Новгорода.

- Моего дома нет в списке. Как долго ждать подключения?
- Оставляйте заявку на официальном сайте netwi.ru, она обязательно будет рассмотрена и учтена. Каждый месяц подключается примерно 20 новых домов, так что просто следите за рекламой!