Альфаком

Сеть равных возможностей

КВОТА [от латин. quota –сколь велика] — доля, норма чего-нибудь допускаемого. (Из словарей)

Когда-то качество Интернета в доме определялось способом подключения. Через один модем — помедленнее, через другой - побыстрее, а «выделенка» - вообще мечта! Сегодня, в общем-то, любой провайдер может технологически обеспечить высокие скорости. Но для снижения нагрузки на сеть провайдеры вынуждены искусственно ограничивать ширину канала до клиента. Ведь ни одному оператору связи не выгодны «качки» - клиенты, которые создают огромный трафик, забивая все каналы. Ещё более сложная для провайдера ситуация - когда клиент, пользуясь высокоскоростным подключением, организует у себя сервер и начинает активно раздавать трафик. Как можно в таких случаях ограничить аппетиты подобных «активистов»? Только шириной канала и тарифами. Раньше тарифицировались скачанные мегабайты, теперь за определённую абонплату клиент получает определённую «полосу». И выбор «к кому из провайдеров подключиться» сводится к выбору тарифной политики компании.

К дому можно протоптать тропинку, можно сделать пешеходную дорожку, а можно проложить асфальтовое шоссе. Каждое такое решение создает принципиальное ограничение на «проходимость». Именно так выглядит квотирование информации у большинства провайдеров — скажем, за 200 рублей вы получаете «безлимитку» с шириной канала 0,5 Мбит/с, а за 500 рублей — с максимальной скоростью 4 Мбит/с. Что интересно, здесь клиент ограничивает собственные возможности и к тому же платит не за информацию, а за теоретическую возможность получить эту информацию.

Тарифная политика компании «Альфаком» принципиально иная. Абсолютно во всех тарифных планах клиенты могут работать в Интернете на максимальной скорости («ездить по шоссе»). То есть, используя все технологические возможности канала (до 100 Мбит/с). В результате все клиенты совершенно равны в своих правах получать информацию из Сети — здесь нет «узких троп» и, наоборот, «привилегий». В принципе за 200 рублей вы можете работать в Интернете совершенно комфортно (на максимальной ширине канала) все 30 дней действия подписки. C 1-го марта полоса расширилась втрое и после окончания 100 «быстрых» гигабайт скорость останется вполне приемлемой - 1 Мбит/с. Если же она вас не будет устраивать, вы можете в любое время оформить новую подписку.

Начало подписки не привязано к календарному месяцу, поэтому вы можете оформлять её в любой день, не только по прошествии 30 дней, но и пропустив какое-то время (за ненадобностью Интернета, по причине отпуска и т.п.)

Вы заключаете с провайдером договор один раз (на бумаге офисе или оферта в Интернете) и кладёте на свой персональный счёт деньги. Всё! Далее — ваша абсолютная свобода. В личном кабинете вы можете менять наименование подписки, покупать подписки в любое удобное для вас время, конвертировать в подписки заработанную внутреннюю валюту — альфы. В общем, «неквотированный Интернет» - полностью в ваших руках.