Альфаком

Вам? Везде!

Компания «Альфаком» предлагает два основных типа подключения к сети Интернет: проводной и беспроводной – по технологии Wi-Fi. Проводная технология уже давно стала привычной, а вот о преимуществах Wi-Fi стоит рассказать отдельно.

Напомним, что само название Wi-Fi (Wireless-Fidelity) дословно означает «беспроводная точность» по аналогии со звуковым Hi-Fi. И в этой «точности» видится огромное будущее беспроводных сетей. Так же, как сейчас мобильные телефоны покорили мир, мобильный Интернет на высоких скоростях неизбежно победит проводные сети.

Даже если мыслить в рамках вашей квартиры. Вы ставите Wi-Fi-роутер у входной двери и можете пользоваться Интернетом со своего ноутбука где угодно – на кухне, в спальне, в рабочем кабинете. При этом вы не только можете перемещаться по квартире, не теряя связь, но и выходить за её пределы – в рамках действия роутера (100-200 метров).

100-200 метров это мало? Конечно, мало, если бы речь шла об одиночном роутере в вашей квартире. Но главное преимущество «Альфакома» - компания строит Wi-Fi сеть. А сеть - это сотни роутеров в разных квартирах, домах, учебных заведениях. И выйдя на улицу погулять с собакой (и cмартфоном), вы можете продолжать работать в Интернете, даже потеряв связь со своим «домашним» роутером, но зато поймав сигнал соседа. При этом сосед за ваше пользование «его» сигналом ничего не теряет – вы продолжаете работать в рамках своей личной подписки.

Аналогично со своим ноутбуком вы можете прийти из дома на работу и продолжать пользоваться ВАШЕЙ подпиской. Или сесть на скамейку в Кремлевском парке, включить свой ноутбук и… работать, как будто бы вы никуда не выходили из дома.

Вэтом идеология «Альфакома» - сделать так, чтобы во всем Великом Новгороде появились Wi-Fi «зонтики» и можно было бы говорить о настоящем мобильном Интернете. Мобильном Интернете со скоростями доступа до 100 Мбит/с – именно такую скорость позволяют сейчас обеспечивать современные Wi-Fi роутеры, которые устанавливает своим клиентам компания «Альфаком».

Важно заметить, что, если вы устанавливаете в своей квартире или офисе Wi-Fi роутер, вы не только делаете удобно себе, но и вносите вклад в «зонтикостроение» всего Великого Новгорода. Этот вклад особо отмечается - вы получаете бонус от компании “Альфаком” в виде начисления альфов на счет (внутренняя валюта компании). Если ваш роутер будет включен в сеть не менее 90% времени, за месяц вы получаете 40 альфов. Фактически это означает, что каждый 11-й месяц вы можете работать в Интернете бесплатно.