Альфаком

Прошёл год. Отчитываемся.

Год назад на «Форуме умных людей» появилась тема «Альфаком» - кто такие?». Ровно год новый новгородский Интернет-провайдер подключает в свою сеть новые дома, офисы, гостиницы, учебные учреждения и общежития. В июне ко Дню города сеть Wi-Fi была организована даже в кремлевском парке. Теперь вопросов «кто такие» про компанию «Альфаком» уже не задают.

Всё больше новгородцев выбирает этого провайдера. Почему?

Первое. Скорость доступа к сайтам стабильна и не зависит от времени суток. Два альтернативных внешних канала гарантируют бесперебойность Интернета. Если говорить о скорости конкретно - с «Альфакомовского» IDisk файл размером 1 гигабайт скачивается по Wi-Fi примерно за 2 минуты.

Второе — несколько вариантов подключения:

  1. Установка в квартире клиента Wi-Fi роутера. Обеспечивается скорость доступа до 100 Мбит/с. При этом работать по Wi-Fi, используя свою учётную запись, клиент может не только у себя дома, но и в любом другом месте, где есть «Alphacom Wireless».
  2. Выделенное подключение по «витой паре». К дому подходит «оптика», непосредственно к компьютеру клиента подходит проводной канал 100 Мбит/с.
  3. Wi-Fi доступ без посещения офиса, согласившись с условиями договора оферты. Если компьютер клиента «видит» сеть «Alphacom Wireless», то клиент может выходить в Интернет, просто оплатив стоимость подписки.

Третье. Большое количество включенных в подписку гигабайт на максимальной скорости. За 200 рублей клиент получает 40 ГБ на 30 дней с момента оформления подписки, а не с 1 числа календарного месяца. С одной стороны — это удобный «безлимит». С другой стороны, если «быстрые гигайбаты» закончились, можно не терпеть до конца месяца пониженную скорость, а просто приобрести новую подписку.

Четвёртое. Вместе с доступом в Интернет клиент по подписке получает от 5 до 15 ГБ на специальном сервере IDisk «Альфакома». Это сетевой «кусочек вашего компьютера», постоянно включенный в сеть. Причём он доступен с любого компьютера. Особенно IDisk удобен для скачивания фильмов из торрентов. В конце рабочего дня из офиса можно дать команду на скачивание, а вечером дома забирать за несколько минут уже скачанный файл. Важно, что услугой IDisk могут пользоваться клиенты других провайдеров. И еще: если «ваш» файл будет потом запрашивать кто-то из новгородцев, вам на счёт выплачивается 1 альф за каждый гигабайт. Кстати, об альфах.

Пятое. Альф — внутренняя валюта «Альфакома». Если ваш Wi-Fi роутер включен не менее 90% времени, вы получаете в месяц 40 альфов, что по «внутреннему курсу» провайдера составляет 20 рублей. Это означает, что за 10 месяцев (если не считать бонусы за IDisk) вы накопите на целую подписку. Грубо говоря — каждый 11-й месяц можно работать бесплатно.

Шестое — довольно часто появляются новые «вкусности». Например, с 1 сентября на «Стартовой» подписке за 200 рублей можно скачать не только 40 ГБ на максимальной скорости из Интернета, но еще и 40 ГБ на свой «кусочек IDisk». В «Базовом» тарифе, соответственно, 120+120 ГБ.

Резюме. «Альфаком» - это быстрый и надежный Интернет при небольшой ежемесячной оплате. С увеличением количества Wi-Fi «зонтиков» в Великом Новгороде появится реальный Интернет-роуминг (возможность работать по своей «учётке» на территории всего города). В скором времени появится услуга голосовой («телефонной») связи по Wi-Fi. Расширятся функции IDisk. Компания уверенно развивается.