Альфаком

Когда вам доплачивают

У любого Интернет-провайдера отношения с клиентом после организации подключения складываются просто — плати за трафик и работай. Но компания «Альфаком» не ищет простых путей и предлагает новую схему отношений — провайдер платит своим клиентам за пользование Интернетом. Удивительно? Да. Чтобы понять такой шаг, надо просто вспомнить идеологию «Альфакома» - организация городского Wi-Fi «зонтика» в сотрудничестве с клиентами. Мы вместе строим сеть, в которой живем.

С 1-го июня введена «внутренняя валюта» компании «Альфаком» - альфа. Теперь в электронном кошельке пользователя видны 2 счета: рублевый и «альфовый». Соотношение валют фиксировано 1 рубль = 2 а и никакие взрывы на финансовых рынках не могут повлиять на это стабильное соотношение. Начисление альфов в кошелек клиента происходит автоматически при условиях:


  1. Если ваш Wi-Fi роутер (от ООО «Альфаком») включен в течение месяца не менее 90% времени, вам начисляется 40 альфов. Допустим, вы работает по «Стартовой» подписке (безлимит, включающий 40 ГБ на максимальной скорости) за 200 рублей. Тогда получается, что подаренные альфы копятся и дают возможность работать бесплатно каждый 11-й месяц. Понятно, что постоянно включенный роутер дает возможность выходить в Интернет вашим соседям. Конечно не за ваш счет, но вы помогаете развиваться Wi-Fi сети и поэтому заслуживаете поощрения.
  2. Если вы используете iDisk и оказались первым, кто скачал популярный файл (популярным является файл, который затем скачал хотя бы один пользователь): 1 ГБ —1 а. Например, вы первым скачали запись последнего матча чемпионата мира по футболу. Он «весит» 5 ГБ и вы «тянули» его из «торентов». Но если ваш файл будут скачивать другие клиенты «Альфакома», за каждый факт скачивания вы будете получаеть 5 альфов (1ГБ - 1 альф). Ведь остальные пользователи «Альфакома» могут скачать этот матч уже из Новгорода, с «альфакомовского» iDisk. Кстати, на максимальной скорости. По Wi-F: 25-100 Мбит/с.

Что делать с этими альфами? Альфы нельзя конвертировать в рубли, но можно использовать для оплаты подписок, то есть, тратить на свой Интернет. Альфы можно перечислять на кошельки других пользователей. Минимальная подписка на 30 дней стоит 400 альфов — такое количество можно копить несколько месяцев. А можно помочь другу и перечислить ему свои бонусные альфы. Внутренняя валюта провайдера только что начала жить. И трудно предположить какие возможности у неё появятся дальше. И здесь «Альфаком» открыт для предложений и сотрудничества. Если вы выполняете любую полезную сетевую деятельность — высылайте предложения на Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Например, вы создали популярный сайт, на который будут ходить новгородцы. Или помогли организовать точку доступа Wi-Fi . Может быть, появится какой-то новый банк «альф»? Или биржа. Или пункт обмена. Или Интернет-магазин. В общем — есть просторы для творчества.

Узнать о возможности подключения к сети Alphacom-Wireless вашей квартиры или предприятия можно в офисе компании «Альфаком»