Альфаком

Зонтик для ваших клиентов

Когда вы покупаете в магазине булку, вы платите за неё в кассу, потом съедаете и...  И всё. Больше ничего не остается – булка это ваша личная радость. То же можно сказать о большинстве товаров и услуг. Ты платишь деньги и получаешь «что-то» для «себя любимого», окружающим от твоего потребления ни горячо, ни холодно. Но есть, оказывается, вещи, которые ты покупаешь вроде бы «для себя», но пользу принесёшь всем окружающим и даже родному городу. Как? Давайте разберёмся.

Проблема большого счёта

В любом офисе сегодня должен быть Интернет. Это уже настолько очевидно, что вроде бы и не обсуждается – современный бизнес без Интернета как без рук. Но руководитель любого предприятия обычно обеспокоен размером счёта за месячный трафик – все ли мегабайты ушли по делу? Или львиная доля на личные нужды сотрудников? С ростом числа сотрудников, растут их «аппетиты» приходится иногда даже подключать офис к нескольким провайдерам или задействовать несколько телефонных линий. Навести порядок в « Интернет-хозяйстве» предприятия поможет подключение  по Wi-Fi.

Полезное облако

Представьте, что до вашего офиса (магазина, банка, кафе) идет качественная «оптика», а в самом помещении установлен Wi-Fi роутер, но не «дикий», а профессионально управляемый провайдером. Что это дает, кроме очевидного уменьшения количества проводов?

1) Каждый сотрудник может получить свою персональную учётную запись и работать на скорости до 25 Мбит/с не рискуя « просадить» фирму – он будет работать в рамках своей безлимитной подписки (скажем, 500 руб./месяц).

2) Любой ваш клиент может пользоваться в вашем офисе Интернетом, причем за свой счёт.

3) Со своим ноутбуком вы не привязаны не только к любой точке офиса (вы можете перемещаться по нему как угодно) но и к самому офису. Если дома у вас Интернет от «Альфакома», вы можете пользоваться своим Интернетом и там, и в любом другом месте, где видна сеть Alphacom-Wireless.  

В себе, для себя, для иного

Возвращаясь к «булке», с которой началась статья. Подключив Интернет от «Альфакома» вы уже приобретаете «вкусную вещь». Реально высокие скорости доступа и фактическая стоимость трафика менее 1 копейки за мегабайт. Но при этом вы получаете мобильность – возможность пользоваться «своим» Интернетом на работе, дома, в кафе. Конечно, во всей красе эта мобильность проявит себя только тогда, когда Wi-Fi «зонтики» появятся во всех организациях и общественных местах Великого Новгорода. Тогда можно будет сказать – где бы вы ни находились, вы всегда будете оставаться на связи, ну за исключением, может быть, моментов движения от одного «зонтика» к другому.

Откуда возьмутся эти «зонтики»? Сами по себе не появятся - чтобы Wi-Fi начал работать в кафе или клубе, его директор должен принять решение об установке точки доступа. В первую очередь для своих нужд, но и для привлечения клиентов тоже. Вот и получается такая интересная ситуация, описанная вначале – любая фирма вроде бы подключает Интернет для себя, но, подключившись, делает вклад в создание большой Wi-Fi сети Великого Новгорода.
Узнать о возможности подключения к сети Alphacom-Wireless вашего предприятия можно в офисе  компании «Альфаком»; оставить заявку - на сайте http://netwi.ru/