Альфаком

Выбираем провайдера с калькулятором в руках

Еще 10 лет назад суммы затрат на Интернет были довольно прозрачными. Как правило «сколько-то» стоил час в сети – от 10 до 30 рублей (через телефон и модем) на скорости до 56 К. Можно было сравнивать – где час дешевле. Помните такое?

Сейчас сравнивать цены на доступ в Интернет у разных провайдеров стало сложнее. Уже давно никто не считает время, проведенное в сети (и напрасно, как мы выясним далее). А сравнивать цену мегабайта «в лоб» уже не получится: все операторы предлагают безлимитные тарифные планы с теми или иными ограничениями. Казалось бы – там 200 рублей и «качай, сколько хочешь» и здесь за те же деньги «сколько хочешь».

Но, все же, выбирая провайдера, или задумываясь о смене поставщика Интернета, можно взять в руки калькулятор и попробовать сравнить их тарифные планы.

Любая «безлимитка» имеет свои ограничения. Ограничения накладываются на «ширину полосы пропускания», иначе говоря – на скорость. Она либо изначально занижена («качай, сколько хочешь на скорости 256 Кбит/с»), либо включает в себя определенное количество ГБ в месяц, которые можно скачать на максимальной скорости, а дальше скорость «сбрасывается».

Сколько вообще надо гигабайт

Недавно на «Форуме Умных Людей»  был проведен опрос —«Сколько гигабайт вы скачиваете в месяц?»

Всего голосов: 178

Итак, большинство участников форума считают, что для полноценной жизни в современной Сети необходимо порядка 30 ГБ в месяц. Люди качают программы, игры (современные «весят» от 7 ГБ). Многие активно используют on-line радио и видеовещание. И, конечно же, наибольшей популярностью пользуются фильмы, причем все больше высококачественного HD формата. Один такой фильм «весит» 5-10 ГБ, так что не приходится удивляться «куда можно девать столько гигабайт».

Время - деньги

Теперь давайте оценим время скачивания на разных «безлимитках». Реальная скорость работы в сети «Альфаком» - 25 Мбит/с. Легко посчитать, что песня скачивается 2-3 секунды, некий файл 50 МБ (скажем, драйвер или презентация) - менее 20 секунд. Тут, конечно, возможны ограничения со стороны внешнего раздающего сервера и это время окажется больше. Но порядок цифр таков. «Суточную норму» 1ГБ можно получить менее чем за 6 минут.

Как это выглядит в случае «безлимитки» с фиксированной шириной канала 256 Кбит/с у другого провайдера? Песня закачивается более 3 минут. Наша «условная презентация» 50 МБ будет качаться почти полчаса. 1ГБ информации – более 9 часов! Да даже простой просмотр страничек будет заметно «притормаживать» на фотографиях.

Делаем выбор

На «Стартовом» тарифном плане «Альфаком» за 200 рублей включены 20 ГБ на неограниченной скорости. Многим пользователям этого достаточно, чтобы весь месяц работать комфортно: странички будут грузиться мгновенно, а каждый фильм – от нескольких минут до получаса. Важно: начало действия подписки не привязано к календарному началу месяца. Оформили 12 апреля — отсчёт 30 дней пошёл с 12-го. Значит, если вы через 20 дней использовали свои 20 «быстрых гигабайт», вы можете не ждать 10 дней, перебиваясь маленькой скоростью, а оформить новую подписку.

Добротный Интернет для тех, кто умеет считать

Главное отличие безлимитных тарифных планов  от «Альфакома» - большое количество гигабайт на максимальной скорости. Кроме вышеупомянутого «Стартового», есть «Базовый тариф»: 70 «быстрых» ГБ за 500 рублей. «Активный» - 170 ГБ за 1000 рублей. Подписка на эти тарифные планы свободная. Можете менять их как угодно или пропустить месяц и ничего не платить. Вам не надо ехать в офис и заключать договор. Достаточно «поймать сеть» и делать всё в режиме on-line, не привязываясь к началу месяца.

Узнать о возможностях подключения к сети Alphacom-Wireless в вашем доме или оставить заявку на свой дом можно на сайте компании «Альфаком» http://netwi.ru/